교육 및 아카데미


Education and academy


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유인균 발효 아카데미


[교육목적]

 유인균으로 식료를 발효하여 섭취함으로써 장내 건강을 유지하고, 우리나라 고유의 발효기법 전문가와 발효 인재들의 새롭고 다양한 발효법을 알려서 많은 사람들이 건강하고 행복한 삶을 추구할 수 있도록 함에 목적이 있다


[교육과정]

- 유인균 발효 입문과정

- 유인균 발효 도우미과정

- 유인균 발효 자격증과정

- 유인균 발효 요리

- 유인균 발효 외 일반 발효에 관련된 정보와 교육


[교육증서]

- 유인균 발효전문가 자격증 1급

- 유인균 발효전문가 자격증 2급

- 한국의과학연구원 자격증 향후 국가공인 추진예정

유인균 발효 아카데미 - 온라인 교육


유인균 발효 동영상 교육과정 250시간

유인균 교육 및 자격증 과정 - 실습


유인균 발효전문가


유인균 관련 교재 발간



책소개


『황세란의 유인균발효식초』 는 천연발효식초를 담기 어려워하는 많은 분들이 유인균을 종균으로 

활용하여 발효식초를 담을 수 있도록 발효식초 레시피와 다양한 과일류, 채소류, 곡류·두류, 꽃식초 등을 

소개하고 있다.



저자 : 황세란
한국의과학연구원 연구위원

저자 : 최원식
부산대학교 생명자원과학대학 교수

저자 : 임한석
행복한발효세상 대표



책소개


건강한 발효문화를 위하여!


‘발효’는 그간 식품을 오래 보관하기 위한 지나친 절임에 불과했으나, 

유인균 발효는 보관은 물론 제철 식재료들의 영양과 성문의 장점을 극대화 하는 것으로서, 

설탕이나 소금을 무리하게 사용하지 않는다는 점에서 매우 가치가 있다. 

『황세란의 유인균 발효』는 유인균을 사용하면서 건강을 되찾은 저자의 경험을 살려, 

유인균에 관한 정보를 담아낸 책이다. 

유인균이란 무엇인지, 유인균 사용의 중요 포인트와 레시피, 유인균 경험 사례들을 담아냈다



저자 : 황세란
한국의과학연구원 연구위원

저자 : 임한석
행복한발효세상 대표


행복한발효세상


황세란유인균발효신문

사업자등록번호 605-27-27999

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대표자 임한석

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