유원플러스


|


유원플러스는 우리나라의 전통 발효식품에서 추출한 인체에 

유익하게 작용하는 미생물 균들의 집합체로  한국의과학연구원이 보유하고 있는 특허미생물 12종의 유인균과 "류코노스톡 메센테로이데스 U1(Leuconostoc mesenteroides U1)"  외 17종의 혼합유산균이 포함된 한국인의 체질에 가장 

적합한 휴먼 마이크로바이옴 입니다.

U1 Plus is a group of microorganisms which are extractedfrom Korean traditional fermented foods and have beneficialeffects on human body. 

Leuconostoc mesenteroides U1, 12patented microorganisms 'Uinkin / Human microbiome' andmixed-lactobacillus are included in U1 Plus.

 All they are owned by Korea Research & Institute of Bio Medical Science.U1 Plus is the most suitable Human microbiome for Korean.

유원플러스


|

유원플러스는 우리나라의 전통 발효식품에서 추출한 인체에 유익하게 작용하는 미생물 균들의 집합체로 

한국의과학연구원이 보유하고 있는 특허미생물 12종의 유인균과 "류코노스톡 메센테로이데스 U1(Leuconostoc mesenteroides U1)"  외 17종의 

혼합유산균이 포함된 한국인의 체질에 가장 적합한 휴먼 마이크로바이옴 입니다.

U1 Plus is a group of microorganisms which are extractedfrom Korean traditional fermented foods and have beneficialeffects on human body. 

Leuconostoc mesenteroides U1, 12patented microorganisms 'Uinkin / Human microbiome' andmixed-lactobacillus are included in U1 Plus.

 All they are owned by Korea Research & Institute of Bio Medical Science.U1 Plus is the most suitable Human microbiome for Korean.

유원 플러스의 특징




항염[抗炎] 항균성[Antibiosis抗菌性]


유원플러스에 포함된 "류코노스톡 메센테로이데스 U1"은  염증성 사이토카인의 

발현률을 억제하고 항균효과를 통하여 장내 미생물 균총의 균형을 유지시켜주고 

젖산과 덱스트란 등의 대사산물을 만들어 내는 기능이 뛰어납니다.





내산성[Acid Resistance,耐酸性]


기존 류코노스톡 메센테로이데스는 pH 4.8 이하에서는 생장이 잘 안 되는 균이지만 

"류코노스톡 메센테로이데스 U1" 균은 강산성인 pH2.0에서도 발견될 정도로 

강산성에서도 생존력이 강합니다.





내열성[Heat-Resisting Property,耐熱性]


한국의과학연구원은 발효음식의 발효과정에서 식초와 김치 등 발효음식의 

독특한 맛과 발효 향을 결정하는 "류코노스톡 메센테로이데스 U1" 

유전자를 찾아냈습니다. 


유산균주에서 가장 생리활성이 높은 균주를선택, 장기간 대량의 배양액에서 

균사체만을추출해 열처리한 것이며 유인균은 고열에 가열하여도 박테리오신 성분의 

항균 작용은 유효성을 유지하고 있습니다.





생존력(viability, 生存力)


고농도의 설탕절임(효소액) 속에서는 삼투압 현상으로 미생물들의 수분이 

설탕속으로 빠져나가 성장이 어렵지만 "U1"균은 설탕 용액에서 덱스트란을 

스스로 만들어 덱스트란 점층으로 스스로를 보호하여 강한 생존력으로 증식되어 

설탕을 분해하는 특징이 있습니다.


[출처] 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides U1) 신규 유인균설탕분해 유산균 발견 한국의과학연구원|작성자|양서화

류코노스톡 메센테로이데스 U1


  Leuconostoc mesenteroides U1  


• 김치의 발효 초기에 많이 나타남


• 염증성 사이토카인의 발현률을 억제


• 강한 내산성 


• 고열에도 항균 유효성 유지 


• 당 분해력이 뛰어남

한국의과학연구원 마이크로바이옴센터는 "류코노스톡 메센테로이데스 U1"은 신맛을 내는 젖산과 초산, 톡 쏘는 맛을 내는 이산화탄소, 시원한 단맛을 내는 만니톨, 독특한 발효 향을 내는 아세토인 등 다양한 대사산물 생산에 관여하여 발효음식의 향미를 가장 우수하게 한다는 사실이 밝혀졌다고 합니다.

다양한 유전자 검사 경로를 통해 "U1"균은 식초 및 김치 등 발효 음식의 발효를 거치면서 덱스트란, 초산, 젖산, 박테리오신 등 많은 대사산물을 만들어 면역력, 항산화력능 등의 지표성분 및 발효음식의 맛과 향을 우수하게 결정하는 중요한 균으로 평가되었습니다.


[출처] 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides U1) 신규 유인균설탕분해 유산균 발견 한국의과학연구원|작성자|양서화

유원플러스의 활용


간편섭취

물, 기호음료와 함께 간단히 섭취

가정용으로

발효식품 및 음식 조리시 사용

산업용으로

건강기능식품, 커피, 장류, 화장품 등

휴먼마이크로바이옴


인간과 공존하고 살고 있는 인체 속의 모든 미생물과 미생물 유전체를 “휴먼마이크로바이옴” 이라고 합니다. 

유원플러스는 유익한 인체의 균으로 장내유익균이 늘어나도록 유인하며 간편섭취와 지역을 초월하여 동일한 레시피에서 동일한 맛을 내도록 우점을 돕는 

유산균ㆍ효모프로바이오틱스를 포함하는 휴먼마이크로바이옴 입니다. 한국의과학 연구원이 연구개발한 유원플러스의 개발 컨셉입니다.

휴먼마이크로바이옴


 인간과 공존하고 살고 있는 인체 속의 모든 미생물과 미생물  유전체를 “휴먼마이크로바이옴” 이라고 합니다.  유원플러스는 유익한 인체의 균으로 장내유익균이 늘어나도록  유인하며 간편섭취와 지역을 초월하여 동일한 레시피에서  동일한 맛을 내도록 우점을 돕는 유산균ㆍ효모프로바이오틱스를 포함하는 휴먼마이크로바이옴 입니다. 한국의과학 연구원이 연구개발한 유원플러스의 개발 컨셉입니다.


행복한발효세상


황세란유인균발효신문

사업자등록번호 605-27-27999

통신판매번호 2014-부산부산진-0612호

대표자 임한석

주소 부산광역시 부산진구 초읍천로 113-3, 6층(초읍동, 초읍동복합상가)

고객센터 상담안내


1899-8732

평일  09:30 ~ 18:00 (점심 12:00 ~ 13:30)

E.mail  han2378@gmail.com