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유인균 발효식초


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유인균 발효식초는?


과일, 야채, 곡물 등에 유인균을 넣어 자연발효한 것으로 미네랄과 영양분과 다양한 미생물이 살아있습니다.

유인균의 3단계 자연발효

3단계 자연발효를 거친 식초는 초산, 구연상, 아미노산, 호박산 등 많은 종류의 유기산과 비타민 무기질 등이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.


*초산발효 : 초산균에 의한 산화반응으로 에틸알코올에서 초산으로 발효되는 현상

참조:일반세균:아세트박터균(초산균)

유인균 발효식초와 일반 천연발효 식초의 차이점



발효 종균효모, 누룩31가지의 복합 발효균종
 (유산균 +  Bacillus + 효모)

효모
미생물 생존단일 혹은 단순한 균종안정된 복합 미생물군 유지미생물 없음(멸균)
맛과 품질환경과 제조기술에 따라서 
맛과 품질의 현격한 차이
유인균 발효는 원재료 특유의 맛과
향이 살아있는 프리미엄급 식초
불완전 발효되어 재료 특유의 맛은 있으나
당류 함량이 높으며 품질은 식초로서의
퀄리티를 지니기 어렵다.

주정식초와의 차이점


알코올을 사용해 2~3일 만에 속성으로 만들어내는 식초이며 강제적으로 초산 발효가 이뤄지기 때문에 초산성분만 주성분으로 남아있고 영양분, 효소, 미생물이 없습니다

천연발효식초의 효능


황세란의 유인균 천연발효식초

맛있게 먹는 방법

  식초 : 생수 = 1:10~1:5  


황세란유인균 천연발효식초는

순수 천연발효식초 100%이므로,

생수에 희석하여 마시면 더욱 좋습니다

  요리에 곁들여 드세요  


샐러드 드레싱, 소스, 장아찌 등

다양한 요리에 곁들여 드실 경우

더욱 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다


행복한발효세상


황세란유인균발효신문

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