mobile background

연구소기업 (주)유바이오랩


|


한국의과학연구원과 건국대학교, 행복한 발효세상이 기술특허 

[홍삼농축액이 첨가된 우유 혼합물로서 면역활성이 증강된 

요구르트 및 그 제조 방법]의 공동 기술 사업화를 합의하여 공동 출자를 통한 연구소 기업 (주)유바이오랩을 설립하였으며 현재 대덕 연구특구에서 활발한 연구 및 사업활동을 전개 중에 있습니다.

연구소기업 (주)유바이오랩


|

한국의과학연구원과 건국대학교, 행복한 발효세상이 기술특허 


[홍삼농축액이 첨가된 우유 혼합물로서 면역활성이 증강된 요구르트 및 그 제조 방법]의


공동 기술 사업화를 합의하여 공동 출자를 통한 연구소 기업 (주)유바이오랩을 설립하였으며 현재 대덕 연구특구에서


활발한 연구 및 사업활동을 전개 중에 있습니다.

연구소 기업이란?


연구소기업은 공공연구기관의 기술을 직접 사업화 하기 위하여 특구안에 설립된 기업으로 연구소 기업을 설립할 수 있는 기관이나 회사가 단독 또는 공동으로 

연구소 기업의 자본금 가운데 20%이상의 해당 연구소 기업 주식(지분포함)을 보유하고 있는 기업을 말한다.

  

[연구개발특구의 육성에 관한 특별법 제 2조의 6, 제9조의 3, 시행령 제 13조]

유바이오랩의 비전과 목표


  • 발효공정 기반 구축 
    (발효 최적화 메뉴얼, 발효 최적화 관련 장비 및 환경 구축, 교육 컨텐츠 개발 등)


  • 생산기술 지원 기반 구축
    (발효 제품 양산 체제 구축, 장비 지원체제 구축, 유통인프라 확충 등)


  • 산업화 지원 기반 구축
    (발효 관련기업육성 체계구축, 신 공정 개발 지원체계구축, 테스트베드 제품 개발 등)


  • 글로벌 시장 진출
    (해외수출 프로세스 확립, 국가 프로젝트 참여)
  • 발효공정 기반 구축 (발효 최적화 메뉴얼, 발효 최적화 관련 장비 및 환경 구축, 교육 컨텐츠 개발 등)


  • 생산기술 지원 기반 구축 (발효 제품 양산 체제 구축, 장비 지원체제 구축, 유통인프라 확충 등)


  • 산업화 지원 기반 구축 (발효 관련기업육성 체계구축, 신 공정 개발 지원체계구축, 테스트베드 제품 개발 등)


  • 글로벌 시장 진출 (해외수출 프로세스 확립, 국가 프로젝트 참여)
  • 프로파이오틱스 발효유 시장
  • 발효식품 시장
  • 기능성 강화 요구르트 (액상 요구르트 등)
  • 프리미엄 파우더 요구르트
  • 요구르트 토핑 파우더
  • 면역 활성이 증강된 홍삼 요구르트 제조 기술
  • 유인균 발효 관련 기술
  • 나노 파우더 관련 기술

행복한발효세상


황세란유인균발효신문

사업자등록번호 605-27-27999

통신판매번호 2014-부산부산진-0612호

대표자 임한석

주소 부산광역시 부산진구 초읍천로 113-3, 6층(초읍동, 초읍동복합상가)

고객센터 상담안내


1899-8732

평일  09:30 ~ 18:00 (점심 12:00 ~ 13:30)

E.mail  han2378@gmail.com